Der Jerusalemsverein

Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

Benefizkonzert in Gräfenhausen zugunsten von Talitha Kumi

(15.11.2018)

Filmabend "Gaza Surf Club" und Vortrag "Gelebte Realität am Gaza-Streifen" am 19.11.18 in Berlin

(14.11.2018)

Hoffnung - Frieden - Zukunft: Gesprächsabende mit den Combatants for Peace im November

Die Friedenskämpfer in Deutschland: neue Wege im Nahostkonflikt

(09.11.2018)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 2/2018: Gesundheit! Medizinische Versorgung im Heiligen Land

Ausgabe 2/2018
Gesundheit! Medizinische Versorgung im Heiligen Land
Aus dem Inhalt:
Orte der Hoffnung: Kliniken in Ost- und Westjerusalem ++ Absolvent Talitha Kumis ist jahrgangsbester Zahnmediziner ++ Bischof Azars Statement zum Nationalstaatsgesetz

Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... ich die Arbeit bei einer Besuchsreise vor Ort erleben konnte, nachdem ich schon mehrere Jahre eine Patenschaft pflegte. Solch eine Schule kann Hoffnung für den Friedensprozess fördern.

Adelheid Flach, Dresden