Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

Lesungen mit Sumaya Farhat-Naser

(12.11.2019)

Barbara-Schadeberg-Preis für Talitha Kumi

(25.10.2019)

Mithelfen im Olivenhain auf dem Ölberg

Reise für 2021 geplant

(18.10.2019)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 2/2019

Ausgabe 2/2019
Hinter den Kulissen. Gemeindeleben im Heiligen Land
Aus dem Inhalt:
Jerusalemer Pastor stärkt Gehörlosen-Community ++ Laienprediger engagieren sich für ihre Kirche ++ Abi geschafft! Drei AbsolventInnen über ihre Zukunftspläne

Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... Frieden im Nahen Osten nur eine Chance hat, wenn alle Menschen in Würde und selbstbestimmt leben können. Dazu wird die Stimme der Christen gebraucht.

Erdmuth Waas, Herrnhut

© 2019 Jerusalemsverein | Georgenkirchstraße 69/70 | 10249 Berlin | Telefon: (030) 243 44-195