Schüler Dar al Kalima Bethlehem, Palästina

Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL)

Die lutherische Kirche ELCJHL gehört zur Minderheit der Christen im Heiligen Land. Die Christen stellen in den palästinensischen Gebieten einschließlich Ost-Jerusalems zwei Prozent der Gesamtbevölkerung.

Die christliche Minderheit im Heiligen Land kämpft um ihr Überleben. Der politische Konflikt, die schlechte wirtschaftliche Lage, hohe Arbeitslosigkeit und fehlende berufliche Perspektiven zwingen viele palästinensische Familien zur Auswanderung. Die christlichen Gemeinden verstehen sich als lebendige Zeugen des Lebens und Sterben Jesu Christi, aber auch der Auferstehungshoffnung an den Stätten biblischer Überlieferung.

www.elcjhl.org

Landkarte Israel, Palästina, Jerusalem, Jordanien mit Gemeinden der ELCJHL

Die Gemeinden der ELCJHL in Jerusalem, Palästina und Jordanien

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 3/16: Ehe und Familie in Palästina

Ausgabe 3/2016